Apfel-Zimtstreusel-Kuchen [Vegan]

Zimt ist mein Ding. Zimt ist mein Gewürz. Ich liebe Zimt einfach. Für mich gehört Zimt fast an jedes süße Gericht und nicht nur zu Weihnachten verfeinert es die schönsten Plätzchen und Kuchen. Ich liebe Zimt. Daher ist es nicht verwunderlich, dass irgendwann ein Rezept für einen Apfel-Zimtstreusel-Kuchen kommen wird – und hier ist es für euch.

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Zutaten

für den Teig:

  • 45g Puderzucker
  • 230g Mehl
  • 150g Margarine (vegan)
  • 1 Prise Salz

für die Füllung:

  • 4-5 Äpfel (säuerlich, z. B. Boskop)
  • 350g Apfelmark
  • 25g brauner Zucker oder Rohrzucker

für die Zimtstreusel:

  • 130g Zucker
  • 130g Margarine (vegan)
  • 200g Mehl
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig mit einem Knethaken vermengen und anschließend mit den Händen nochmal durchkneten. Den Teig in eine gefetteten Springform geben, dünn verteilen und an den Seiten einen 6-8cm hohen Rand 6-8cm formen.
  3. Die Äpfel schälen, vierteln und dann in Würfel schneiden. Die Äpfel zusammen mit dem Rohrzucker und dem Apfelmark in eine Schüssel geben und vermengen. Die Füllung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
  4. Alle Zutaten für die Streusel mit Knethaken vermengen und dann als Streusel auf den Kuchen geben.
  5. Den Kuchen für 50 Minuten durchbacken und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, anschneiden und genießen! 🙂

Seid ihr auch ein Fan von Zimt und vor allem von Apfelkuchen mit Zimt? 🙂


Dieser Blogpost ist Teil meines Blogcembers. Hier findet ihr alle bisher erschienenen Blogbeiträge in meinem Blogcember.

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5 Gedanken zu “Apfel-Zimtstreusel-Kuchen [Vegan]

  1. Doro schreibt:

    Ich glaube, Zimt und Apfel ist eine der besten Kombinationen, wenn es um Süßspeisen geht. Der Einleitungstext hätte von mir sein können. 😀

    Mal schauen, ob die Familie an Heiligabend unsere Liebe zu Zimt teilen wird. Ich kann’s nicht erwarten! 😍😋

    Gefällt mir

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